Bon à savoir, il y a un environnement de staging chez Let's Encrypt.
Lancez vos tests avec l'option --staging : letsencrypt.org/docs/staging-e

Ça permet d'éviterce genre d'erreurs en prod...

Ma guesthouse à Hiroshima prend les choses avec humour j'ai l'impression !

Hum, quand on fait du ménage dans les armoires au taff, c'est pas pour rien. On retrouve des vieilleries... mastodon.roflcopter.fr/media/B

Résultat juste avant la cuisson : mastodon.roflcopter.fr/media/I

Et après cuisson (230°C pendant 25min) : mastodon.roflcopter.fr/media/n
N'ayant pas de four à vapeur, je rajoute 1/2 litre d'eau dans le lèchefrite placé en bas du four.

Ne pas oublier les "grignes" pour que la pâte puisse se développer en hauteur (à faire normalement avant d'enfourner le pain, mais j'ai eu quelques soucis avec ma plaque de cuisson auparavant).
Ici faites avec un couteau japonais (sinon une lame de rasoir ça fonctionne bien ). mastodon.roflcopter.fr/media/O

Une fois l'opération terminée, je divise la pâte en quatre pâtons de taille équivalente pour ensuite les façonner en forme de baguette. mastodon.roflcopter.fr/media/q mastodon.roflcopter.fr/media/3

Opération suivante : la boulange. On replie plusieurs fois la pâte sur soit même. On chasse le CO2, on emprisonne de l'O2 et surtout on peut améliorer la force de la pâte !
Pour ça, on utilise une "corne" : un simple morceau de plastique permettant de saisir la pâte sur un plan de travail sans la déchirer (très important) mastodon.roflcopter.fr/media/S

Il est temps de passer au façonnage.
Ouh qu'il est beau ce réseau de gluten :D mastodon.roflcopter.fr/media/r

Pour le pétrissage et le pointage (première fermentation) j'utilise la machine à pain qui fait bien le job : mastodon.roflcopter.fr/media/y

Celle-ci va pétrir la pâte pendant 15 minutes et va la laisser pointer pendant 1h15 le tout en maintenant une température à environ 25°C.

Hop c'est le moment de faire du pain ! mastodon.roflcopter.fr/media/R

Tout d'abord, il faut réveiller la levure fraiche (25g) avec un peu d'eau tiède (~35cl) :
mastodon.roflcopter.fr/media/3
mastodon.roflcopter.fr/media/S

La levure peut s'acheter chez votre boulanger et peut se conserver au frigo quelques jours. Sinon au congélateur (quelques semaines) après l'avoir mise sous vide.

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